Varzim (LH), Gondomar (2.ª), C.Piedade (3.ª) ou Ribeirão (2.ª) - Merelinense (2.ª), data a definir

Benfica (L) - Sp. Braga (L) ............................................... 2-0

......................................................................

Rescaldo dos candidatos.....

V. Setúbal  2 - 1 Sporting CP

Dois carapaus na ..Taça
O Sporting mais uma vez desiludiu os seus poucos adeptos presentes no Bonfim, após nova derrota com uma equipa bem montada por Manuel Fernandes ( seu eterno..capitão ).
O Sporting entrou melhor e depois de desperdiçar algumas oportunidades, o Setúbal na resposta a esse dominio, chegou ao golo através de Ney na sequência de um cruzamento de Pitbull.
Os sadinos com toda a força e a jogar muito bem marcaram novamente por Zeca ( jovem promissor ) e foram para o intervalo a vencer por ( 2 - 0 ).
O Sporting na segunda parte demostrou a mesma impotência e só conseguiu chegar ao golo após um lance de génio de Liedson. Os comandados de Paulo Sérgio não conseguiu marcar e deixam a Taça de Portugal sem conseguir a qualificação para os quartos de final.
 Se os leões se manterem a jogar assim, Paulo Sérgio vai para o desemprego, localonde já deveria estar se prevalecesse a vontade de muitos Sportinguistas.

FC Porto 4 - 0 Juventude de Évora

Doce...Alentejo
O Porto qualificou-se para os quartos de final da Taça de Portugal após derrotar os semi profissionais do Juventude de Évora.
O Porto dominou este jogo contra uma equipa que milita na 2ª divisão, sendo que não foi de poupanças e  utilizou quase todos os habituais titulares.
James Rodriguez foi titular e esteve muito energético na primeira parte fazendo a assistência para o primeiro golo do jogo de Falcao.
Antes de acabar a primeira parte João Moutinho estreou-se a marcar de dragão ao peito e a equipa nortenha foi para o intervalo a ganhar por 2-0.
Na segunda parte houve mais do mesmo e FC Porto acabou por marcar mais dois golos por Álvaro Pereira e Walter que selaram o a passagem aos quartos finais após a vitória por ( 4-0) num jogo com pouca..história.

SL Benfica 2 - 0 SC Braga

Jesus...ressuscitou..
O Benfica cumpriu o jogo em atraso devido à cimeira da NATO e venceu o Braga, num jogo equilibrado, no qual  o Benfica teve sempre maior pendor atacante que a equipa minhota, com golos de Saviola e Aimar.
Na primeira parte o Benfica dominou o Braga mas na hora de finalizar os encarnados estiveram infelizes, desperdiçando golos que podiam ter tornado o jogo  mais fácil para a equipa lisboeta.
O Benfica conseguiu mesmo chegar ao golo após um lançamento de linha lateral, onde Javi Garcia desviou de cabeça para Saviola rematar de primeira para o fundo da baliza da Artur Morais.
Até ao final da primeira parte o Braga não ameaçou a baliza dos encarnados, mas os encarnados também sentiram grandes dificuldades para penetrar na boa organizada defesa da equipa arsenalista.
Na segunda parte o Benfica entrou disposto a resolver o jogo, mas acabou mais uma vez por desperdiçar várias oportunidades. A equipa minhota deu então um bocado mais de trabalho a Júlio César ( excelente prestação..) e perto do final quase que marcou após um canto, com o guarda redes do Benfica a fazer uma grande defesa. Logo após esse lance vistoso, o Benfica resolveu o jogo num contra ataque, onde Salvio fez uma arrancada pela direita e após vários ressaltos dentro de área , Aimar acabou por  empurrar a bola para dentro da baliza com um bom cabeceamento.
Com este resultado justo o Benfica qualificou-se para os 1/8 final onde irá receber os algarvios do Olhanense.

..............................................................................................